Torta de presunto e queijo com crosta de cogumelos

    Torta de presunto e queijo com crosta de cogumelos

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    45mins


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    Sobre a receita: A massa desta torta na verdade é uma mistura de cogumelos, uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 300 g de cogumelo fresco, picado em pedaços grandes
    • 1/4 xícara de cebola, bem picadinha
    • 50 g de manteiga
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 100 g de queijo cheddar, ralado
    • 200 g de cream cheese sabor ervas finas, amolecido
    • 4 ovos
    • 1 pitada de molho de pimenta tipo Tabasco
    • 150 g de presunto, cortado em cubos
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média-alta (190 C).
    2. Em uma panela média, coloque a manteiga e refogue o cogumelo e a cebola por uns 5 minutos. Acrescente a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Mexa os ingredientes.
    3. Unte uma forma para tortas com manteiga, que meça aproximadamente 25 centímetros. Arrume o cogumelo nesta forma, colocando-o uniformemente no fundo e na lateral da forma. Salpique o queijo ralado.
    4. Em um liquidificador, bata o cream cheese, os ovos e o molho de pimenta, até obter um creme bem homogêneo. Misture o presunto cortado em cubos a este creme. Despeje o creme sobre o queijo ralado e leve a forma para assar por 30 minutos, ou até que o quiche esteja firme. Decore com a salsa picada.

    Histórico

    Avaliações (1)

    egnunes
    Avaliado por:
    7

    Que tipo de cogumelos você usou? - 30 mai 2012

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