Salada de batata com maionese e pimenta

    Salada de batata com maionese e pimenta

    1pessoa já guardou
    9horas


    69 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salada de batata com maionese, curry e pimenta jalapeño. É importante usar uma maionese de boa qualidade e deixar a batata cozida descansar na geladeira durante a noite.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 batatas-doces
    • 450 g de batatas asterix
    • 450 g de batatas yacon
    • 1 cebola roxa grande
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1 dente de alho picado
    • 1 pimenta jalapeño, sem sementes e picada
    • 1/4 xícara (60 ml) de suco de limão
    • 1 xícara (240 ml) de maionese
    • 1 colher (sopa) de curry em pó
    • 1/4 xícara de salsinha fresca picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:9horas 

    1. Lave a batata-doce e a batata yacon, fure com um garfo e leve ao micro-ondas até ficarem macias. Cozinhe a batata asterix em água salgada até ficar macia, mas sem deixar cozinhar demais. Escorra e deixe os 3 tipos de batata passarem a noite na geladeira.
    2. Descasque a batata-doce e a batata yacon e corte em pedaços. Corte a batata asterix em 4 pedaços e coloque todas juntas numa tigela.
    3. Fatie a cebola roxa, coloque num escorredor, salpique sal e deixe escorrendo por 30 minutos.
    4. Esprema a cebola para retirar o excesso de líquido e junte com a batata na tigela. Adicione o alho, pimenta, suco de limão, maionese, curry, salsinha, pimenta-do-reino e deixe na geladeira até a hora de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas