Quiabo com tomate pelado

    Quiabo com tomate pelado

    10pessoas já guardaram
    40mins


    116 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bom prato vegan, inspirado na culinária creole, onde o quiabo é cozido com o tomate pelado.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 cebola grande, picada
    • 2 dentes de alho, picados
    • 1/2 pimentão verde, picado
    • 400 g de tomate pelado, picado
    • 1/2 colher (chá) de tomilho seco
    • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
    • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
    • 500 g de quiabo, limpo e cortado em rodelas

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Em uma frigideira grande, refogue bem a cebola e o alho no azeite quente. Acrescente o pimentão verde, misture tudo e cozinhe até que o pimentão fique macio. Escorra o tomate pelado, reserve o seu líquido e ponha o tomate na frigideira. Tempere com o tomilho, a salsa, a pimenta caiena, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a frigideira em fogo médio por 5 minutos.
    2. Acrescente o quiabo e coloque o molho do tomate pelado em quantidade suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos, ou até que o quiabo fique macio.

    Histórico

    Avaliações (5)

    DiogoPavan
    Avaliado por:
    8

    Comprei o quiabo vou fazer, parece muito delicioso! - 14 abr 2016

    CecíliaGasparGradin
    Avaliado por:
    8

    Fiz esse quiabo com tomates pelados é divino.......de muito bom gosto mui ótimo...... - 19 mar 2015

    rochahn
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 25 set 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas