Pastel de carne de forno

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    Pastel de forno recheado com carne moída temperada. Dá para usar qualquer tipo de recheio que você goste.


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    Ingredientes
    Serve: 15 

    • Recheio
    • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 3 cebolas picadas
    • 680 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • Massa
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo batido
    • 1/2 xícara (120 ml) de água fria, ou conforme necessário
    • Manteiga derretida para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

      Recheio

    1. Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo numa panela e refogue a cebola até dourar. Retire e reserve. Adicione o resto do óleo na mesma panela e refogue a carne moída até dourar. Tempere com sal e pimenta, escorra o excesso de gordura e bata com a cebola no liquidificador por 5-7 segundos. Reserve.
    2. Massa

    3. Misture numa tigela a farinha, sal e ovo. Junte a água aos poucos até formar uma massa firme. Sove em uma bancada enfarinhada por alguns minutos e depois abra com um rolo. Usando um cortador, corte círculos de cerca de 8 cm de diâmetro.
    4. Montagem

    5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC) e unte uma assadeira grande.
    6. Espalhe cerca de 1/2 colher (sopa) de recheio em uma das metades de cada círculo, deixando uma borda. Umedeça as bordas com água e dobre a massa sobre o recheio, apertando as bordas com os dedos e depois com um garfo para selar bem.
    7. Coloque os pastéis na assadeira e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Pincele com a manteiga derretida e sirva em temperatura ambiente.
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