Bife ao alho e óleo

    Bife ao alho e óleo

    1pessoa já guardou
    45mins


    56 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Bifes temperados com pasta de alho assado e azeite. Eles derretem na boca e ficam uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 15 dentes de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara (120 ml) de azeite
    • 4 bifes de raquete (braço de paleta)
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Arranje os dentes de alho numa assadeira e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Leve ao forno e asse até dourar (15-20 minutos), mexendo uma vez para não queimar. Retire e deixe esfriar.
    3. Bata o alho com o azeite no liquidificador até formar uma pasta. Tempere os bifes com sal e pimenta e passe a pasta de alho nos dois lados.
    4. Frite os bifes numa frigideira quente até o ponto desejado e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas