Carne de panela cozida no café

    (61)
    5 horas 20 min

    Essa receita de carne de panela é uma delícia e meu marido adora. A carne é cozida no café! Vale a pena experimentar.


    58 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1,8 kg de acém
    • Sal a gosto
    • 1 cebola picada
    • 6 xícaras (1,4 litro) de café pronto
    • 2 xícaras (300 g) de cogumelos em conserva
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 5horas  ›  Pronto em:5horas20mins 

    1. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela grande e doure a carne de todos os lados. Retire a carne e reserve.
    2. Na mesma panela, derreta o resto da manteiga, adicione o sal e refogue a cebola por 5 minutos. Volte a carne à panela e coloque o café e o cogumelo. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 horas, virando a carne uma vez na metade do tempo.
    3. Para fazer o molho, retire 1 xícara do caldo da panela, misture com a maisena e mexa bem até dissolver. Volte à panela, misture e sirva.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (61)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas