Carne assada na cerveja com batata

    Carne assada na cerveja com batata

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    11horas20mins


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    Sobre a receita: Carne assada na cerveja preta (usei cerveja Guinness® nessa receita) a uma temperatura bem baixa. O resultado é uma carne super macia e cheia de sabor.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 kg de acém
    • 1 lata de cerveja stout irlandesa (Guinness®, por exemplo)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 colher (chá) de alecrim seco
    • 1/2 colher (chá) de tomilho
    • 1/2 colher (chá) de tempero para carnes
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 4 dentes de alho picados
    • 450 g de batata asterix
    • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:8horas marinando  ›  Pronto em:11horas20mins 

    1. Coloque a carne numa assadeira, regue com a cerveja, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira durante a noite.
    2. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (120ºC).
    3. Retire a carne da marinada e seque ligeiramente com papel toalha. Doure por todos os lados no azeite quente e transfira para uma travessa.
    4. Triture o alecrim, tomilho, tempero para carne e pimenta e adicione o alho picado para formar uma pasta. Passe-a por toda a carne, volte para a assadeira com a cerveja e cubra com papel alumínio.
    5. Leve a carne ao forno e asse por 2 horas. Retire o papel alumínio, junte a batata e asse até o ponto desejado (cerca de 1 hora para ficar ao ponto). Retire do forno, cubra com uma camada dupla de papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
    6. Coloque o caldo da assadeira numa panela e deixe ferver até engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva a carne com o molho.

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