Carne assada temperada

    Carne assada temperada

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Carne assada com temperos não muito comuns, mas que fica com um sabor maravilhoso. Meus amigos adoram.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2,3 kg de coxão mole
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de sálvia seca
    • 1/2 colher (chá) de hortelã seca
    • 1 cebola média fatiada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 pitada de pimenta calabresa
    • 1 pitada de sal com ervas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (120 ml) de água gelada
    • 1/4 colher (chá) de sálvia seca
    • 1/4 colher (chá) de hortelã seca

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Tempere a carne com sal e pimenta e doure por todos os lados em 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela que possa ir ao forno. Coloque 1/2 xícara de água e salpique 1/2 colher (chá) de sálvia e 1/2 colher (chá) de hortelã. Adicione cebola, alho, sal com ervas e pimenta calabresa.
    3. Tampe a panela e leve ao forno por 2-3 horas, dependendo do ponto desejado (2 horas para carne mal passada, 3 horas para carne bem passada).
    4. Derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure a farinha. Retire do fogo, junte 1/2 xícara de água e mexa sem parar até engrossar. Volte ao fogo e junte o restante da sálvia e da hortelã, o caldo da panela da carne e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até engrossar.
    5. Sirva a carne com o molho.

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