Almôndegas de carne árabes

    Almôndegas de carne árabes

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Almôndegas de forno de carne moída com especiarias que fica uma delícia. Se você não quiser usar carne de cordeiro, faça tudo com carne de vaca mesmo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 cebolas picadas
    • 4 dentes de alho descascados
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 450 g de carne de cordeiro moída
    • 450 g de carne moída
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de páprica doce
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1/4 maço de salsinha fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Bata a cebola e o alho no liquidificador, colocando azeite em fio até formar uma pasta. Adicione a salsinha e bata por mais 5 segundos.
    2. Misture à mão numa tigela as carnes com sal, pimenta, cominho, páprica, extrato de tomate e a pasta de cebola. Polvilhe a farinha sobre a carne e junte os ovos. Misture até ficar homogêneo e deixe descansar por 5 minutos para pegar o sabor.
    3. Amasse a carne mais uma vez para garantir que tudo está bem misturado. Modele então as almôndegas e vá colocando numa travesa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
    4. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (ou use o grill do forno, se tiver).
    5. Coloque as almôndegas numa assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno até dourar, virando de lado uma vez. Sirva em seguida.

    Dica

    Você pode congelar essas almôndegas antes de levar ao forno.

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