Risoto de abobrinha com tomate seco

    Risoto de abobrinha com tomate seco

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    40mins


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    Sobre a receita: Risoto delicioso de abobrinha com tomate seco e manjericão. Leva menos manteiga que em outras receitas e também não leva vinho.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 7 xícaras (1,6 litros) de caldo de legumes
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 2 xícaras (450 g) de arroz arbóreo cru
    • 1/2 abobrinha picada
    • 10 tomates secos picados
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ou mussarela ralado
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Leve o caldo de legumes para ferver numa panela. Abaixe o fogo e deixe aquecido.
    2. Derreta a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o arroz, refogue por mais 2 minutos ou até começar a dourar, mexendo sem parar. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos, mexendo frequentemente, deixando secar um pouco antes de cada adição. Cozinhe até o risoto ficar cremoso mas ainda firme (al dente).
    3. Coloque a abobrinha, tomate seco e tomilho nos minutos finais do cozimento, colocando mais caldo se necessário. Junte o manjericão, 3 colheres (sopa) de queijo e divida entre 6 pratos. Polvilhe o resto do queijo, sal, pimenta e sirva.

    Histórico

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