Risoto de pimentão e ervas

    Risoto de pimentão e ervas

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    Sobre a receita: Risoto de pimentão com ervas diversas como hortelã, salsinha e alecrim. Pode ser servido tanto como acompanhamento como prato principal.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 colheres (chá) de raspas de limão
    • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
    • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 bulbo de erva-doce picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 1/2 colher (chá) de coentro em pó
    • 1 1/2 xícara (340 g) de arroz arbóreo
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
    • 3 1/2 xícaras (840 ml) de caldo de legumes
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/3 xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Misture numa tigela as raspas de limão, hortelã, salsinha e alecrim e reserve.
    2. Aqueça o azeite e a manteiga numa panela e refogue o bulbo de erva-doce, pimentão, cebola e alho. Adicione metade das ervas e refogue tudo por mais 3-4 minutos, ou até amaciar um pouco.
    3. Junte o coentro, o arroz e refogue, mexendo sempre, por alguns minutos. Adicione o vinho e abaixe o fogo. Cozinhe adicionando 1 xícara de caldo de legumes por vez, mexendo sempre, deixando o caldo reduzir um pouco antes de cada adição. Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
    4. Retire do fogo e adicione o resto das ervas, suco de limão e queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta, cubra com papel manteiga ou alumínio e deixe descansar por 8-10 minutos antes de servir.

    Histórico

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