Risoto de micro-ondas

    Risoto de micro-ondas

    4pessoas já guardaram
    40mins


    22 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Risoto cremoso com queijo de micro-ondas, super fácil de fazer. Já que é no micro-ondas, não precisa ficar mexendo tanto.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 xícaras (720 ml) de caldo de galinha quente
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino preta ou branca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara (85 g) de cebola picada
    • 1 xícara (200 g) de arroz branco cru
    • 1/4 xícara (20 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Misture numa panela o caldo de galinha, sal e pimenta. Mantenha aquecido em fogo baixo.
    2. Aqueça a manteiga e o azeite num refratário no micro-ondas por 2 minutos. Junte a cebola, misture bem e cozinhe por mais 4 minutos. Adicione o arroz, misture bem e cozinhe por mais 4 minutos.
    3. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por 9 minutos. Misture e deixe cozinhar por mais 9 minutos. Se quiser um risoto mais cremoso, junte 1/4 xícara de água e cozinhe por mais 2 minutos.
    4. Misture o queijo assim que o risoto sair do micro-ondas e sirva.

    Dica

    Para um micro-ondas de 750 watts, cozinhe a 100% da potência. Para micro-ondas de 1000 ou 1500 watts, cozinhe a 70% da potência.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas