Risoto à moda oriental

    Risoto à moda oriental

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    Sobre a receita: Risoto cremoso com gostinho oriental com soja verde, gengibre e molho de soja. Como adoro queijo de cabra, também dei um jeito de colocar na receita!

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
    • 1 1/2 xícara (385 g) de soja verde congelada (edamame)
    • 1 colher (sopa) de molho de soja
    • 3/4 colher (chá) de gengibre em pó
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 xícara (230 g) de arroz para risoto (arbóreo)
    • 1/2 colher (chá) de alho em pó
    • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
    • 4 xícaras (960 ml) de água quente
    • 1/4 xícara (35 g) de queijo de cabra picado
    • 2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 pitada Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o óleo de gergelim, junte a soja verde, molho shoyu e 3/4 colher (chá) de gengibre e cozinhe até secar, cerca de 5 minutos. Reserve.
    2. Aqueça o azeite e refogue o arroz por 2-3 minutos, até começar a dourar. Abaixe o fogo, junte o alho em pó com o vinho e deixe secar. Adicione 1/3 da água quente e cozinhe, mexendo sempre, até secar e ficar cremoso. Repita a operação mais 2 vezes, até o arroz ficar al dente.
    3. Adicione a soja, queijos, manjericão e o resto do gengibre em pó. Deixe o queijo derreter, tempere com sal e pimenta e sirva.

    Histórico

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