Risoto de bacon

    Risoto de bacon

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    45mins


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    Sobre a receita: Risoto cremoso com bacon crocante. Se quiser, sirva cada porção com uma gema de ovo misturada.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 230 g de bacon picado
    • 5 xícaras (1,2 litro) de caldo de galinha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 cebola picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 1/2 xícara (340 g) de arroz para risoto (arbóreo)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara (20 g) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Doure o bacon numa panela por 10 minutos, escorra o excesso de gordura e reserve.
    2. Leve o caldo de galinha para ferver. Abaixe o fogo e mantenha-o aquecido.
    3. Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até começar a dourar. Coloque o arroz e refogue por 2-3 minutos. Abaixe o fogo, junte 1/3 do caldo de galinha e mexa sempre até começar a secar e o arroz ficar cremoso. Repita a operação mais duas vezes, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.
    4. Retire o risoto do fogo, junte o resto da manteiga, queijo e bacon. Tempere com sal e pimenta e sirva.

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