Charuto de repolho com carne de porco

    Charuto de repolho com carne de porco

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    Sobre a receita: Charuto de repolho recheado com carne de porco moída e arroz. Leva cogumelo no caldo e é servido com molho de tomate.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 cabeças médias de repolho
    • 2 1/4 xícaras (540 ml) de água
    • 3/4 xícara (140 g) de arroz branco
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 200 g carne de porco moída
    • 2 cogumelos shitake desidratados
    • 1/4 xícara (60 ml) de água fervente
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Esquente uma panela grande com água e cozinhe as cabeças de repolho por 3-5 minutos. Escorra bem e reserve as 10 maiores folhas. Reserve também um pouco mais de folhas suficientes para cobrir o fundo de uma panela grande.
    2. Leve 2 1/4 xícaras de água para ferver e cozinhe o arroz como de costume. Deixe esfriar.
    3. Doure a cebola em 3 colheres (sopa) de manteiga. Junte numa tigela com o arroz cozido, carne de porco, sal e pimenta e misture bem.
    4. Divida a carne em 10 partes e recheie as 10 folhas de repolho separadas. Enrole e dobre as pontas para dentro, deixando bem firme.
    5. Forre o fundo de uma panela com as outras folhas reservadas, coloque os charutos e o cogumelo sobre elas e adicione 1/4 xícara de água fervente. Salpique sal e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos, adicionando mais água se necessário.
    6. Depois que os charutos estiverem prontos, prepare o molho. Derreta o resto da manteiga e doure a farinha em fogo baixo. Adicione o que sobrar do caldo do repolho e deixe ferver, mexendo sempre. Junte o extrato de tomate, misture bem e regue os charutos antes de servir.

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