Almôndegas ao molho com repolho

    Almôndegas ao molho com repolho

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    Sobre a receita: Almôndegas de carne ao molho de tomate agridoce com repolho. Receita de família que é a melhor de todas!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 3 cebolas fatiadas
    • 800 g de tomate pelado em lata
    • 425 g de molho de tomate
    • 900 g de repolho sem o miolo e picado
    • 900 g de carne moída
    • 2 ovos
    • 1 cebola bem picadinha
    • 2 colheres (sopa) de arroz branco pré pronto
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/3 xícara (55 g) de uvas-passas
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar mascavo, ou a gosto
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:3horas  ›  Pronto em:3horas 

    1. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o tomate em lata, molho de tomate, sal e pimenta, usando uma colher para picar ligeiramente os tomates. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Adicione o repolho e cozinhe por mais 1 hora, ou até ficar bem macio.
    2. Junte numa tigela a carne, ovos, cebola, arroz, água, sal, pimenta e misture com as mãos até ficar bem homogêneo (adicione mais arroz se ficar muito úmido). Modele almôndegas do tamanho de bolas de golfe e leve à geladeira por 20 minutos.
    3. Coloque as almôndegas sobre o molho de tomate na panela e cozinhe tampado por cerca de 15 minutos, ou até que as almôndegas estejam firmes e bem cozidas. Misture o molho delicadamente com uma colher, tampe e cozinhe por mais 45 minutos.
    4. Adicione o suco de limão, passas, mel e açúcar mascavo aos poucos, experimentando após cada adição. Cozinhe tudo por mais 15 minutos e sirva.

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