Cobertura de damasco para bolo

    Cobertura de damasco para bolo

    1pessoa já guardou
    1hora20mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de cobertura de bolo que também pode ser usada como recheio. Fica uma delícia, experimente!

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 1/2 xícara (200 g) de damascos secos picados
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 1/4 xícara (60 ml) de água gelada
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (240 ml) creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Coloque o damasco numa tigela, cubra com água e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 minutos, ou até secar.
    2. Dissolva a gelatina na água gelada e misture com o damasco. Junte o suco de limão, açúcar, sal, misture bem e leve à geladeira até engrossar ligeiramente (cerca de 1 hora).
    3. Bata a mistura de damasco até espumar. Em outra tigela, bata o creme de leite até formar chantilly e misture delicadamente com o damasco. Use para rechear seu bolo favorito.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas