Purê de ervilha

    Purê de ervilha

    3pessoas já guardaram
    15mins


    106 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A ervilha congelada é mais nutritiva do que a ervilha em lata, e ainda é muito mais saborosa. Você pode colocar mais creme de leite ou mais água neste purê, vai depender do seu gosto. Caso queira cortar algumas calorias, use o creme de leite light.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de ervilha congelada
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Em uma panela rasa, coloque um pouco de água e sal para ferver. Adicione a ervilha congelada e cozinhe por 3 minutos ou até que a ervilha esteja macia.
    2. Escorra. Depois, bata-a em um liquidificador ou processador de alimentos. Acrescente o creme de leite, a manteiga, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes, até obter a consistência de um purê que tenha pedaços da ervilha. Acerte o tempero e sirva imediatamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas