Recheio de amêndoa para bolo

    Recheio de amêndoa para bolo

    7pessoas já guardaram
    1hora10mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Recheio de amêndoa para bolo com licor. Fica uma delícia usado no bolo de chocolate. Experimente!

    Ingredientes
    Rende: 1 1/4 xícara, aproximadamente

    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar
    • 5 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de licor de amêndoa (tipo Amaretto)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Misture numa panela o açúcar, maisena e sal. Numa tigela, bata os ovos com o leite e junte com o açúcar na panela. Deixe ferver e engrossar, mexendo sem parar. Deixe por mais 2 minutos no fogo e retire.
    2. Adicione o licor, misture bem e cubra superfície do creme com filme plástico para não formar uma película. Deixe esfriar completamente antes de usar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas