Carne assada para lanche

    Carne assada para lanche

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    11horas20mins


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    Sobre a receita: Carne assada macia e deliciosa. Demora um pouco mas eu garanto que vale a pena esperar. Uma delícia para desfiar e comer no sanduíche.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1/2 xícara (85 g) de cebola picada
    • 1/2 xícara (60 g) de aipo picado, com folhas
    • 1/2 xícara (65 g) de cenoura picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 dente de alho picado
    • 4 xícaras (960 ml) de caldo de carne
    • 1 envelope (28 g) de sopa de cebola
    • 4 xícaras (960 ml) de água
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 4,5 kg de coxão mole

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 3horas  ›  Tempo adicional:8horas na geladeira  ›  Pronto em:11horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (100ºC).
    2. Numa assadeira grande misture a cebola, aipo, cenoura, pimenta e alho. Junte o caldo de carne, sopa de cebola, água e misture bem até a sopa se dissolver completamente.
    3. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e coloque na assadeira. Leve ao forno, sem cobrir, por 1 hora. Depois disso, comece a regar a cada 30 minutos com o caldo, e asse até o ponto desejado. Se tiver um termômetro, a temperatura interna para carne mal passada é 55-60ºC, e para carne ao ponto é 63-68ºC.
    4. Retire a carne do forno e reserve. Leve a assadeira com o caldo ao fogo médio e ferva até reduzir pela metade, raspando o fundo e amassando os legumes com a ajuda de uma colher (pode levar entre 20-30 minutos).
    5. Regue a carne com o caldo e deixe esfriar. Depois disso, embrulhe a carne em papel alumínio e deixe na geladeira por algumas horas (ou durante a noite). Reserve o caldo numa vasilha separada.
    6. Desembrulhe a carne e corte em fatias bem finas com uma faca bem afiada, indo contra as fibras. Retire o excesso de gordura e aqueça a carne no caldo em fogo baixo. Acerte o tempero e sirva.

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