Capirotada (pudim de pão mexicano)

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    Minha mãe fazia este pudim de pão todos os Natais. As nozes dão uma textura maravilhosa à este pudim. Você pode serví-lo quente ou frio.


    42 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 450 ml de água
    • 10 pedaços de canela (em pau)
    • 400 g de açúcar
    • 1 pacote (500g) de pão de forma
    • 30 g de manteiga
    • 1 xícara de uvas-passas
    • 1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em pedaços pequenos
    • 100 g de queijo chedar
    • 75 g de nozes picadas

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 C.
    2. Leve ao fogo a água misturada com o açúcar e a canela. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
    3. Passe manteiga em um lado só de cada fatia de pão e torre.
    4. Em uma forma refratária, arrume as fatias de pão torradas em uma única camada. Salpique a uva-passa, as nozes e o abacaxi. Coloque por cima o queijo chedar. Vá fazendo camadas até que o pão tenha terminado e a última camada seja de queijo chedar. Regue o pudim com a calda feita com o açúcar e a canela.
    5. Asse por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 15 minutos.

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (3)

    PauloRicardo
    Avaliado por:
    75

    Gostaria de Saber se posso trocar o queijo chedar por muçarela, onde moro é difícil encontrar e tenho que fazer esse prato como trabalho de escola sobre o Mexico.  -  19 nov 2013

    Allrecipes
    Avaliado por:
    74

    Pode sim, PauloRicardo!  -  21 nov 2013

    NayraGabriele
    Avaliado por:
    14

    quantas fatias de pao tem que usar  -  13 set 2016

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