Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo

    Cupcake de amêndoa com cobertura de caramelo

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    1hora


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    Sobre a receita: Cupcake de amêndoa delicioso com cobertura cremosa de caramelo. Fiz essa receita para o casamento de uma amiga, que queria algo diferente na festa!

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • Cupcake
    • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha de trigo
    • 1 3/4 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1/2 xícara (110 g) de margarina, amolecida
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
    • 3/4 xícara (180 ml) de leite integral
    • Cobertura
    • 1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara (110 g) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (tipo Karo®)
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1/2 xícara (120 ml) de creme de leite, ou mais se necessário
    • 1 pitada de sal
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga, amolecida
    • 2 xícaras (250 g) de açúcar de confeiteiro peneirado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora 

      Cupcake

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Misture numa tigela a farinha, o fermento e reserve. Em outra tigela, bata o açúcar com 1/2 xícara de margarina até ficar bem cremoso e homogêneo. Adicione um ovo de cada vez, a baunilha e a essência de amêndoa. Junte a farinha aos poucos, alternando com o leite e batendo sempre entre cada adição.
    3. Coloque a massa nas forminhas até encher 2/3 da capacidade e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito.
    4. Cobertura

    5. Junte numa panela o açúcar mascavo, 1/2 xícara de margarina, glucose de milho, baunilha e deixe ferver. Abaixe o fogo e ferva por 3-4 minutos, ou até engrossar. Retire e deixe esfriar até ficar morno.
    6. Junte então o creme de leite aos poucos e misture até ficar com consistência parecida com mel. Adicione o sal, misture e deixe chegar em temperatura ambiente.
    7. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar bem leve. Junte o caramelo aos poucos, 1 colher de cada vez, até ficar homogêneo. Decore os cupcakes e sirva.

    Dicas:

    Você pode usar manteiga ao invés de margarina e o leite pode ser de qualquer tipo. Se quiser, reserve um pouco do caramelo para regar a cobertura.

    Histórico

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