Queijo fresco caseiro

    Queijo fresco caseiro

    8pessoas já guardaram
    1hora15mins


    110 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita super simples de queijo branco caseiro. Faça o seu, vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Rende: 650 g de queijo, aproximadamente

    • 3 litros de leite integral
    • 1/4 xícara (60 ml) de vinagre de vinho branco ou de cidra
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Leve o leite para esquentar numa panela, mexendo sempre, e deixe a temperatura chegar em 90ºC (quase fervendo). Retire do fogo, misture o vinagre, e deixe descansar por 10 minutos para o leite talhar.
    2. Forre um escorredor com um pano de prato e coloque sobre uma tigela. Transfira o leite talhado para o pano de prato, tempere com sal e deixe o soro escorrer por 1 hora.
    3. Descarte o soro e modele o queijo numa bola. Embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por até 1 semana.

    Histórico

    Avaliações (1)

    JoseCarlosSilva
    Avaliado por:
    53

    Simples assim! - 23 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas