Arroz-doce de forno com merengue

    Arroz-doce de forno com merengue

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Arroz-doce diferente, feito no forno e coberto com merengue. Para variar o arroz-doce tradicional!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
    • 2 gemas de ovo batidas
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1 pitada de sal
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1/2 xícara (80 g) de uvas-passas
    • 2 claras de ovo
    • 1/4 xícara (50 g) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Cozinhe o arroz na água como de costume.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    3. Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar, maisena e sal. Continue batendo e adicione o leite aos poucos. Junte em seguida o arroz cozido, suco de limão e passas. Misture e coloque num refratário.
    4. Leve ao forno em banho-maria até o arroz ficar cremoso e quase secar, mexendo de vez em quando e adicionando mais água ao banho-maria se necessário.
    5. Enquanto isso, bata as claras em neve até começar a firmar. Junte 1/4 xícara de açúcar e bata até formar picos firmes. Retire o arroz do forno e cubra com o merengue.
    6. Aumenta a temperatura do forno para 200ºC e volte o arroz até o merengue dourar, cerca de 8-10 minutos. Sirva morno.

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