Pudim de pão

    (16)
    1 hora 55 min

    Esse pudim de pão é bom tanto quente ou no dia seguinte, frio.


    17 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 10 fatias de pão de forma
    • 300 ml de leite
    • 60 g de manteiga, derretida
    • 75 g de açúcar mascavo
    • 2 colheres (chá) de pimenta síria
    • 1 ovo batido
    • 1 xícara de frutas secas mistas
    • 1 1/2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

    1. Preaqueça o forno a 180 °C.
    2. Pique o pão em pedaços, coloque-os em uma tigela e despeje o leite por cima. Mexa bem, então deixe descansar por 30 minutos para que o líquido seja absorvido.
    3. Unte levemente uma assadeira à prova de calor de 1,5 L.
    4. Bata a manteiga derretida, o açúcar, a pimenta síria e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o pão e o leite. Acrescente as frutas secas e a casca de laranja. Despeje na assadeira preparada e polvilhe com noz-moscada.
    5. Asse por 75 minutos ou até firmar.
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (16)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    5 categorias