Pudim de pão
1 / 1 Foto:  Swanseaboy17
Mais fotos

Pudim de pão

Sobre a receita: Esse pudim de pão é bom tanto quente ou no dia seguinte, frio.

Polly Welby

Ingredientes

Serve: 4 

  • 10 fatias de pão de forma
  • 300 ml de leite
  • 60 g de manteiga, derretida
  • 75 g de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de pimenta síria
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de frutas secas mistas
  • 1 1/2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada moída na hora

Modo de preparo

Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Pronto em:1hora55mins 

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Pique o pão em pedaços, coloque-os em uma tigela e despeje o leite por cima. Mexa bem, então deixe descansar por 30 minutos para que o líquido seja absorvido.
  3. Unte levemente uma assadeira à prova de calor de 1,5 L.
  4. Bata a manteiga derretida, o açúcar, a pimenta síria e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o pão e o leite. Acrescente as frutas secas e a casca de laranja. Despeje na assadeira preparada e polvilhe com noz-moscada.
  5. Asse por 75 minutos ou até firmar.

Mais opções

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas