Petit Gateau de chocolate fácil

    Petit Gateau de chocolate fácil

    9pessoas já guardaram
    35mins


    21 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Petit Gateau de chocolate fácil e gostoso. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 120 g de chocolate meio amargo picado
    • 40 g de chocolate amargo picado
    • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 1/2 colher (chá) de baunilha
    • 2 ovos
    • 1 gema de ovo
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 60 g de chocolate amargo em pedaços de 1 cm

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e unte 6 forminhas de cupcake, de preferência de cor escura.
    2. Coloque os dois tipos de chocolate picado e a manteiga numa tigela e leve ao micro-ondas em potência baixa até derreter, com cuidado para não queimar.
    3. Misture numa tigela a canela, baunilha, ovos, gema, açúcar e sal. Junte a farinha e misture só até incorporar. Adicione então o chocolate derretido, misture até ficar homogêneo e incorpore delicadamente os pedaços de chocolate amargo. Despeje a massa nas forminhas até encher 3/4 da capacidade.
    4. Leve ao forno e asse por cerca de 18 minutos, ou até que a superfície esteja firme mas um palito inserido no meio do bolinho ainda saia com a massa úmida. Deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.

    Dicas:

    Se bem embrulhado, os bolinhos duram até 5 dias na geladeira. Se usar cobertura, dê preferência por cobertura de chocolate. Se você quiser fazer um bolo grande com essa receita, use uma forma redonda forrada com papel manteiga e aumente o tempo no forno em 35 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas