Carne assada com batata e legumes

    Carne assada com batata e legumes

    1pessoa já guardou
    2horas20mins


    37 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Carne assada com legumes super saborosa. Essa receita era da minha avó e fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 kg de acém
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 2 xícaras (480 ml) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 6 batatas grandes sem casca, cortadas ao meio
    • 1 cebola fatiada
    • 6 cenouras em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/4 xícara (60 ml) de água

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Coloque a carne numa assadeira grande ou panela que vai ao forno e cubra com a água, ketchup, pimenta, açúcar e sal. Leve ao forno por 1 hora.
    3. Acrescente à assadeira a batata, cebola e cenoura e asse por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
    4. Retire a carne e os legumes da assadeira e escorra o caldo numa tigela. Numa outra tigela, misture a farinha e a água e junte com o caldo da carne em seguida. Misture até formar um molho mais grosso e sirva com a carne.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas