Carne assada com molho de mel e gengibre

    Carne assada com molho de mel e gengibre

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    2horas45mins


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    Sobre a receita: Carne assada com molho a base de mel, gengibre, molho de soja e vinagre. Minha mãe sempre fazia no dia do meu aniversário...

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1,8 kg de acém
    • 1 colher (sopa) de sal com alho
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de mostarda em pó
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 3/4 xícara (180 ml) de molho de soja (shoyu)
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
    • 1/4 xícara (60 ml) de mel
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de semente de aipo
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 1/4 xícara (60 ml) de água gelada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:2horas45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (170ºC).
    2. Tempere a carne com sal com alho, pimenta e mostarda. Doure em seguida em um pouco de óleo numa panela grande, até dourar de todos os lados.
    3. Junte numa tigela a água, molho de soja, vinagre, mel, gengibre e semente de aipo. Coloque a carne numa assadeira, regue com o molho e cubra com papel alumínio. Leve ao forno e asse até ficar bem macia, cerca de 2 horas e meia ou 3 horas.
    4. Retire a carne da assadeira e coloque numa travessa. Leve a forma com o caldo que sobrou ao fogo médio e deixe ferver, raspando o fundo. Junte a maisena dissolvida na água, misture até engrossar e sirva sobre a carne.

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