Lombo de porco ao vinho

    Lombo de porco ao vinho

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    3horas


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    Sobre a receita: Lombo de porco marinado e cozido no vinho tinto, para servir quente com arroz branco. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 3 

    • 450 g de lombo de porco
    • 3/4 xícara (180 ml) de vinho tinto
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (chá) de semente de coentro grosseiramente moída
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:2horas marinando  ›  Pronto em:3horas 

    1. Retire o excesso de gordura, corte o lombo em pedaços e coloque numa tigela com o vinho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.
    2. Retire os pedaços do lombo e reserve a marinada. Escorra e seque em papel toalha, doure no azeite em seguida e reserve.
    3. Escorra o excesso do azeite na panela, deixando somente um pouquinho para refogar ligeiramente as sementes de coentro. Em seguida, coloque a marinada reservada, raspe o fundo da panela e volte os pedaços de lombo. Tempere com sal e pimenta.
    4. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe tampado por 40 minutos. O molho deverá ter reduzido e engrossado bem; caso contrário, retire o lombo e deixe o molho no fogo por mais um tempo. Sirva a carne com o molho.

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