Almôndega de carne ao molho

    Almôndega de carne ao molho

    3pessoas já guardaram
    1hora


    94 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Almôndega de carne moída com molho de tomate. Essa é a melhor almôndega que eu já comi. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de carne moída
    • 1/2 xícara (90 g) de arroz branco cru
    • 1/2 xícara (120 ml) de água
    • 1/3 xícara (55 g) de cebola picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de sal de aipo
    • 1 pitada de alho em pó
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 425 g de molho de tomate
    • 1 xícara (240 ml) de água, ou mais se necessário
    • 2 colheres (chá) de molho inglês

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Junte numa tigela a carne, arroz, 1/2 xícara de água, cebola, sal, sal de aipo, alho em pó e pimenta-do-reino. Misture bem e modele as almôndegas.
    2. Doure as almôndegas em fogo médio em um pouco de óleo. Escorra o excesso de gordura e coloque o molho de tomate, 1 xícara de água e molho inglês.
    3. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe até as almôndegas ficarem bem cozidas no centro, cerca de 45 minutos. Se secar demais, acrescente mais água.

    Dica:

    Se quiser fazer no forno: coloque as almôndegas numa assadeira, misture os demais ingredientes numa tigela e despeje sobre a carne. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas