Postas de atum grelhadas ao molho de laranja

    Postas de atum grelhadas ao molho de laranja

    26pessoas já guardaram
    51mins


    756 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Este molho feito com suco de laranja, molho de soja e alho dá um sabor delicioso ao atum.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 60 ml de suco de laranja
    • 60 ml de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 1/2 colher (chá) de orégano fresco picado
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 450 g de postas de atum

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 11mins  ›  Tempo adicional:30mins  ›  Pronto em:51mins 

    1. Em um travessa de vidro ou cerâmica, faça um molho misturando o suco de laranja, o molho de soja, o azeite de oliva, o suco de limão siciliano, a salsa, o alho, o orégano e a pimenta-do-reino. Coloque as postas de atum neste molho e vire-as para que os dois lados absorvam o molho. Tampe a travessa e mantenha-a na geladeira por pelo menos 30 minutos.
    2. Preaqueça a grelha em temperatura alta.
    3. Unte a grelha com um pouco de óleo. Grelhe cada lado do atum por 5 a 6 minutos, ou de acordo com o seu gosto. Enquanto o atum estiver grelhando, regue-o com o molho usado para mariná-lo. Jogue fora o molho que sobrar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    wellesximenes
    Avaliado por:
    2

    Excelente ficou perfeito muito obrigado pela dica - 17 mai 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas