Pizza de queijo com abobrinha

    Pizza de queijo com abobrinha

    2pessoas já guardaram
    40mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pizza de queijo com abobrinha, coberta com porções de queijo mascarpone que derrete e dá um toque super especial!

    Ingredientes
    Rende: 1 pizza

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 abobrinha, cortada em rodelas finas
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1/3 xícara (80 ml) de água morna
    • 1/4 xícara (60 ml) molho para pizza
    • 1/2 xícara (55 g) de queijo mussarela ralado
    • 3 colheres (sopa) de queijo mascarpone

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o azeite e frite a abobrinha até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
    2. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e unte ligeiramente uma forma de pizza.
    3. Misture numa tigela a farinha, fermento, açúcar, sal e coloque aos poucos o óleo e a água morna. Misture até formar uma massa homogênea.
    4. Abra a massa com um rolo numa bancada enfarinhada. Coloque na forma, virando as bordas para que fique mais alta que o centro. Espalhe o molho, salpique a mussarela e distribua a abobrinha.
    5. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar e o queijo derreter. Retire e coloque colheradas de queijo mascarpone, que vai derreter e espalhar naturalmente. Deixe esfriar um pouco e sirva.

    Nota do editor

    Não acha queijo mascarpone na sua cidade? Que tal fazer o seu em casa? Clique e confira uma receita aqui!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas