Massa e molho de pizza caseira

    Massa e molho de pizza caseira

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    Sobre a receita: Receita de massa de pizza com molho, que ficam deliciosos. Use a cobertura que desejar e bom apetite!

    Ingredientes
    Rende: 2 pizzas

    • Massa
    • 1 envelope de fermento biológico seco
    • 1 xícara (240 ml) de água morna
    • 3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres (sopa) de gordura vegetal
    • Molho
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 1/2 xícara (60 g) de cebola picada
    • 170 g de extrato de tomate
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de alho em pó
    • 1 pitada de manjericão seco
    • 1 pitada de orégano seco
    • 1 pitada de manjerona seca
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 1 pitada de pimenta chili em pó
    • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 10 minutos.
    2. Junte numa tigela a farinha, sal, gordura vegetal e fermento. Misture até formar uma massa, transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe por 8 minutos.
    3. Coloque a massa numa tigela untada, inclinando para que a massa fique toda revestida com o óleo. Cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local aquecido por 45 minutos.
    4. Para o molho, refogue a cebola em óleo até ficar macia. Adicione o extrato de tomate, água, açúcar, sal e todos os temperos. Deixe ferver por 15-20 minutos.
    5. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    6. Divida a massa na metade, forme duas bolas e abra dois círculos com o rolo. Coloque nas formas, espalhe o molho e a cobertura desejada.
    7. Leve ao forno e asse por 20 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    KëllySantöos
    Avaliado por:
    8

    excelente//////rsrrs - 10 ago 2016

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