Piroshki (pastel russo)

    Piroshki (pastel russo)

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Pastel russo recheado com carne moída. Receita autêntica passada pela minha professora de russo!

    Ingredientes
    Rende: 35 a 40 pastéis

    • 680 g de carne moída
    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 colher (chá) de sal
    • Pimenta-do-reino em pó a gosto
    • Endro (dill) seco a gosto
    • 1 pacote de fermento biológico seco
    • 1/4 xícara (60 ml) de água morna
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de óleo vegetal
    • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
    • 1 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Refogue a carne moída com a cebola até dourar. Tempere com sal, pimenta e endro a gosto e deixe esfriar.
    2. Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar num local aquecido por 10 minutos.
    3. Aqueça o leite numa panela e misture delicadamente os ovos, óleo, açúcar e sal. Retire do fogo e reserve.
    4. Coloque metade da farinha numa tigela e junte o leite aos poucos. Adicione o fermento e o resto da farinha alternadamente, misturando entre cada adição. Vá trabalhando a massa até não grudar mais na tigela e nas mãos, adicionando mais farinha se necessário. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
    5. Coloque a massa numa bancada enfarinhada, retire pedaços pequenos e forme bolinhas do tamanho de bolas de golfe. Abra cada bolinha com um rolo para formar círculos de cerca de 10 cm de diâmetro.
    6. Coloque um pouco do recheio de carne no meio de cada círculo, dobre a massa e aperte bem as bordas para fechar. Coloque numa superfície plana e deixe descansar por 10 minutos.
    7. Aqueça o óleo numa panela grande e frite os pastéis até dourar dos dois lados. Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

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