Rocambole de carne recheado com espinafre

    Rocambole de carne recheado com espinafre

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Rocambole de carne moída recheado com espinafre, cogumelo e queijo. É a minha receita preferida de bolo de carne.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 280 g de espinafre congelado (descongelados, escorrido e espremido)
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (70 g) de cogumelos fatiados
    • 1/2 xícara (80 g) de cebola picada
    • 1 xícara (100 g) de farinha de rosca
    • 2 ovos
    • 1/4 xícara (15 g) de salsinha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 450 g de carne moída
    • 230 g de carne de porco moída
    • 1 xícara (120 g) de queijo ralado
    • 2 colheres (chá) de molho inglês
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Pique o espinafre, coloque em uma vasilha e reserve.
    3. Refogue o cogumelo e a cebola na manteiga e transfira para a tigela do espinafre. Junte 1/2 xícara de farinha de rosca, 1 ovo, salsinha, sal, pimenta e noz-moscada.
    4. Em outra tigela, misture as carnes, o queijo, o resto da farinha de rosca e o outro ovo. Tempere com molho inglês, sal, pimenta.
    5. Sobre uma folha de papel manteiga, forme um retângulo grande com a carne. Espalhe o recheio de espinafre e cogumelo, deixando uma borda de 1 cm dos lados, e enrole como um rocambole.
    6. Coloque o rocambole em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora, ou até dourar. Sirva quente ou frio.

    Histórico

    Avaliações (1)

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    - Avaliado em: - 12 jan 2016

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