Escondidinho de carne com batata e legumes

    Escondidinho de carne com batata e legumes

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    Sobre a receita: Escondidinho com carne moída bem temperada, purê de batata, legumes e queijo ralado douradinho por cima.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de batatas, descascadas e picadas
    • 1 colher (sopa) de óleo de canola
    • 450 g de carne moída
    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (480 ml) de caldo de carne
    • 2 colheres (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (chá) de curry em pó
    • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    • 2 tomates picados
    • 450 g de seleta de legumes
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (120 g) de queijo ralado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem alta (240ºC) ou use a opção grill, se tiver.
    2. Cozinhe a batata em água salgada até ficar macia, mas ainda firme. Escorra e volte à panela.
    3. Aqueça o óleo em uma outra panela e refogue a carne moída com a cebola, pimentão e alho, até dourar. Junte o caldo de carne, ketchup, molho de soja, molho inglês e curry e cozinhe por 4 minutos.
    4. Dissolva a maisena em um pouco de água e adicione à carne. Coloque o tomate, seleta de legumes, sal, pimenta e cozinhe até engrossar, e em seguida espalhe num refratário.
    5. Misture o leite e a manteiga com as batatas na panela e amasse até ficar homogêneo e cremoso. Coloque sobre a carne e polvilhe queijo ralado por cima.
    6. Leve ao forno até o queijo derreter e dourar. Sirva quente.

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