Escondidinho de carne com milho e ervilha

    Escondidinho de carne com milho e ervilha

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    1hora


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    Sobre a receita: Escondidinho de carne moída com purê de batata, milho e ervilha. Essa é a minha versão da receita da minha mãe.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 900 g de batata
    • 1/4 xícara (60 ml) de leite
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 cebolas picadas
    • 1 colher (sopa) de páprica
    • 450 g de carne moída
    • 1 pitada de sálvia seca
    • 280 g de ervilhas cozidas
    • 280 g de milho cozido

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra, amasse com leite e manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    3. Refogue a cebola com a páprica e adicione a carne e a sálvia. Refogue até dourar.
    4. Espalhe uma camada fina de purê no fundo de um refratário. Coloque metade da ervilha e do milho, a carne, o resto de milho e ervilha e finalize com mais purê.
    5. Polvilhe mais noz-moscada, páprica, sal e pimenta e leve ao forno por 40-50 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

    Histórico

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