Arroz de forno com carne e molho de tomate

    Arroz de forno com carne e molho de tomate

    3pessoas já guardaram
    50mins


    24 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz de forno com carne moída temperada com sopa de cebola, molho de tomate e queijo. Faça uma salada para acompanhar e você tem uma refeição completa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de carne moída
    • 1 pacote (30 g) de sopa de cebola
    • 230 g de molho de tomate
    • 1/2 cebola picada
    • 1 xícara (120 g) de farinha de rosca temperada
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1/2 xícara (55 g) de queijo ralado
    • 1 1/3 xícara (125 g) de arroz cozido
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de molho de tomate
    • 1/2 colher (chá) de orégano seco
    • 1 pitada de manjericão seco
    • 1 pitada de alecrim seco
    • 1/2 xícara (55 g) de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Junte numa tigela grande a carne, a sopa de cebola, 230 g de molho de tomate, cebola, farinha de rosca, 1/2 colher (chá) de orégano e 1/2 xícara de queijo ralado. Misture bem e coloque num refratário, apertando bem contra o fundo e as laterais.
    3. Em outra tigela, misture o arroz, água, 1 1/2 xícara de molho de tomate, o resto do orégano, manjericão e alecrim. Misture bem, coloque sobre a carne e cubra com papel alumínio.
    4. Asse por 30 minutos e então retire o papel alumínio, polvilhe o resto do queijo e asse por mais 10 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    DayaniRondonFranco
    Avaliado por:
    11

    delicia - 09 nov 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas