Pudim de cenoura

    Pudim de cenoura

    12pessoas já guardaram
    4horas55mins


    Seja o primeiro a fazer essa receita!

    Sobre a receita: Bolo de cenoura muita gente conhece, mas o pudim que Maria Helena Pereira, de Brasília (DF), enviou-nos pode ser uma grande novidade. “Aprendi esta receita há bastante tempo”, diz ela, “e sempre que faço é muito apreciada.”

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de cenouras cozidas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2-1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 copo (americano) cheio de leite

    Modo de preparo
    Preparo:4horas20mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:4horas55mins 

    1. Bata no liquidificador as cenouras, o fermento, as gemas, a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão e o açúcar. Adicione o leite aos poucos, até que o liquidificador gire livremente. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
    2. Bata as claras em neve na batedeira e incorpore-as delicadamente ao creme de cenouras.
    3. Transfira essa mistura para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por cerca de 35 minutos. Quando esfriar, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas