Torta de carne moída com legumes
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Torta de carne moída com legumes

Sobre a receita: Torta de carne moída com legumes, feita com massa folhada comprada pronta. É a receita preferida da minha família.

Angela156

Ingredientes

Serve: 10 

  • 450 g de carne moída
  • 230 g carne de porco moída
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 talos de aipo picadinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura bem picada
  • 1 batata grande descascada e bem picada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 pitada de mistura de tempero sem sal a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 xícara (240 ml) de água quente
  • 2 xícaras (230 g) de queijo ralado
  • 2 folhas de massa folhada
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira.
  2. Doure os dois tipos de carne moída numa panela. Escorra o excesso de gordura e junte a cebola, pimentão e aipo. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até ficarem macios.
  3. Afaste os legumes na panela, deixando um buraco no meio, e coloque o alho. Refogue por 30-60 segundos e então misture tudo. Adicione a cenoura, batata, louro, tomilho, salsinha, molho inglês, temperos, sal e pimenta.
  4. Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje na panela. Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  5. Coloque uma folha de massa na assadeira e aperte bem contra o fundo e laterais. Espalhe o recheio usando uma escumadeira para escorrer qualquer líquido antes de colocar na assadeira, e cubra com queijo ralado.
  6. Misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele nas bordas da massa na assadeira. Cubra com a outra folha de massa e aperte as bordas com um garfo para fechar bem. Pincele o resto do ovo na superfície da torta e fure em diversos lugares com um garfo para ventilar.
  7. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 50 minutos. Dê uma olhada depois de 15 minutos para que não doure exageradamente, e cubra com papel alumínio se necessário.
  8. Retire, deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

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