Torta de carne moída com legumes

    Torta de carne moída com legumes

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: Torta de carne moída com legumes, feita com massa folhada comprada pronta. É a receita preferida da minha família.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 450 g de carne moída
    • 230 g carne de porco moída
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão verde picado
    • 2 talos de aipo picadinhos
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 cenoura bem picada
    • 1 batata grande descascada e bem picada
    • 1 folha de louro
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 1 colher (chá) de molho inglês
    • 1 pitada de mistura de tempero sem sal a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 xícara (240 ml) de água quente
    • 2 xícaras (230 g) de queijo ralado
    • 2 folhas de massa folhada
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira.
    2. Doure os dois tipos de carne moída numa panela. Escorra o excesso de gordura e junte a cebola, pimentão e aipo. Tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até ficarem macios.
    3. Afaste os legumes na panela, deixando um buraco no meio, e coloque o alho. Refogue por 30-60 segundos e então misture tudo. Adicione a cenoura, batata, louro, tomilho, salsinha, molho inglês, temperos, sal e pimenta.
    4. Dissolva o caldo de carne na água quente e despeje na panela. Misture bem, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10-15 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
    5. Coloque uma folha de massa na assadeira e aperte bem contra o fundo e laterais. Espalhe o recheio usando uma escumadeira para escorrer qualquer líquido antes de colocar na assadeira, e cubra com queijo ralado.
    6. Misture a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele nas bordas da massa na assadeira. Cubra com a outra folha de massa e aperte as bordas com um garfo para fechar bem. Pincele o resto do ovo na superfície da torta e fure em diversos lugares com um garfo para ventilar.
    7. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 50 minutos. Dê uma olhada depois de 15 minutos para que não doure exageradamente, e cubra com papel alumínio se necessário.
    8. Retire, deixe esfriar por 10 minutos e sirva.

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