Macarrão de forno com carne em cubos

    Macarrão de forno com carne em cubos

    1pessoa já guardou
    2horas15mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Macarrão de forno com carne em cubos, cenoura, cogumelo e cebola em conserva no molho de tomate. Vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 900 g de acém cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de azeite, ou o quanto baste
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 800 g de tomate em lata
    • 1 1/2 xícara (360 ml) de caldo de carne
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    • 1/2 xícara (120 ml) de suco de laranja
    • 2 folhas de louro
    • Casca de 1 laranja, cortada em tiras
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 4 cenouras grandes, fatiadas na diagonal
    • 2 xícaras (190 g) de cogumelos frescos
    • 2 xícaras (400 g) de cebolas-pérolas em conserva, escorridas
    • 1 1/2 xícara (85 g) de macarrão parafuso

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Empane a carne na farinha e doure por todos os lados no azeite. Escorra o excesso de azeite da panela e transfira a carne para um refratário.
    2. Doure o alho com o tomilho na mesma panela. Adicione então o tomate, caldo de carne e vinagre, raspando bem o fundo da panela com uma colher. Amasse o tomate com um garfo, deixe ferver e coloque sobre a carne no refratário. Coloque em seguida o suco de laranja, louro, casca de laranja e pimenta.
    3. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
    4. Junte a cenoura, cogumelo, cebola e asse por mais 40 minutos.
    5. Coloque o macarrão e asse por mais 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, retire o louro e a casca da laranja e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas