Picadinho de carne na cerveja

    Picadinho de carne na cerveja

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: Picadinho de carne cozido na cerveja preta com cebola-pérola, salsinha e suco de limão. Minha família adora.

    Ingredientes
    Serve: 7 

    • 450 g de bacon picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 20 cebolas-pérolas sem casca
    • 3 dentes de alho picados
    • 900 g de acém cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 2 xícaras (480 ml) de cerveja preta, ou o quanto baste
    • 1/2 maço de salsinha fresca picada
    • Suco e raspas de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Cozinhe o bacon em água fervente por 1 minuto e escorra.
    2. Doure o bacon na manteiga numa panela grande. Adicione a cebola e refogue até dourar. Em seguida, junte o alho e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar. Retire tudo da panela e reserve.
    3. Doure a carne na gordura do bacon por todos os lados. Volte o bacon com a cebola e junte a farinha, sal e pimenta. Coloque cerveja o suficiente somente para cobrir a carne e deixe cozinhar tampado em fogo baixo de 1 hora e meia a 2 horas.
    4. Retire a panela do fogo, junte a salsinha, suco e raspas de limão e sirva.

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