Pfeffernüsse (biscoito alemão de Natal)

    Pfeffernüsse (biscoito alemão de Natal)

    12pessoas já guardaram
    40mins


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Biscoito alemão de Natal com especiarias como gengibre, canela, cardamomo e pimenta. Uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 16 dúzias, aproximadamente

    • 4 xícaras (500 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de pimenta branca
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó
    • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
    • 3/4 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (170 g) de manteiga, amolecida
    • 1 1/4 xícara (275 g) de açúcar mascavo
    • 2 ovos
    • 3/4 xícara (100 g) de amêndoas bem picadas (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Misture os ingredientes secos e reserve.
    3. Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve e claro. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
    4. Junte os ingredientes secos, 1/2 xícara de cada vez, e adicione as amêndoas, se desejar.
    5. Modele bolinhas de 2,5 cm e coloque numa assadeira, com uma certa distância entre elas. Leve ao forno e asse por 12 minutos.
    6. Deixe esfriar, coloque em vasilhas tampadas e deixe descansar por 3 dias para misturar bem os sabores.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas