Pelau de Trinidad

    Pelau de Trinidad

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    1hora


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    Sobre a receita: O pelau é um guisado típico de Trinidad feito com carne de boi ou de frango. O sabor singular vem do fato da carne ser frita em açúcar caramelizado e depois fervida com arroz, leite de coco e ervilhas. Sirva acompanhado de rodelas de tomate, abacates ou pepinos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 450 g de carne para ensopado cortada em cubos
    • 300 ml de água, ou conforme necessário
    • 275 g de arroz integral cru
    • 250 ml de leite de coco
    • 450 g de feijão-andu verde (ver nota do editor)
    • 1 xícara de cenoura descascada e picada
    • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe o açúcar em uma panela grande em fogo médio até que comece a caramelizar.
    2. Acrescente a carne e cozinhe até ficar bem dourada.
    3. Misture a água, o leite de coco, o arroz, as ervilhas e a cenoura e deixe ferver. Abaixe o fogo, cubra e cozinhe até o arroz ficar pronto (cerca de 45 minutos).
    4. Salpique salsa para enfeitar.

    Nota do editor:

    Substitua o feijão-andu (ou feijão-gandu) verde por qualquer outro feijão (já cozido).

    Histórico

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