Arroz-doce com chocolate e peras

    Arroz-doce com chocolate e peras

    1pessoa já guardou
    40mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Arroz-doce diferente com chocolate e peras. Um jeito novo e delicioso de variar o arroz-doce tradicional!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (120 g) de arroz para risoto (arbóreo)
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de leite quente
    • 3 colheres (sopa) de chocolate amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3/4 xícara (180 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pau de canela
    • 2 peras sem casca, picadas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Derreta a manteiga e refogue o arroz por 3 minutos. Adicione 1/3 do leite e cozinhe até quase secar. Coloque metade do leite restante e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até secar novamente. Repita com o leite restante e adicione o chocolate e 2 colheres (sopa) de açúcar ao final do cozimento.
    2. Enquanto isso, leve 3/4 xícara de água, as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes e o pau de canela para ferver em uma panela. Adicione a pera, abaixe o fogo e deixe ferver até ficar macia, cerca de 10 minutos.
    3. Sirva o arroz-doce com as peras por cima.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas