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Lasanha de macarrão

Sobre a receita: Lasanha de carne com macarrão em camadas. Fica uma delícia, vale a pena experimentar!

B.E.Whitaker

Ingredientes
Serve: 5 

  • 1 pacote de macarrão caracolinho
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 450 g de carne moída
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de tomate pelado em lata, picado
  • Pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 170 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240 ml) de leite
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
  2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne com a cebola e o alho até dourar. Escorra o excesso de gordura e junte o tomate, pimenta e orégano. Misture, cozinhe por 5 minutos e adicione metade do queijo ralado.
  4. Unte um refratário e espalhe metade do macarrão cozido. Coloque o molho de carne e cubra com a outra metade do macarrão.
  5. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha, mexendo até dourar um pouco. Adicione o leite aos poucos e mexa sem parar até engrossar.
  6. Misture numa tigela o resto do queijo ralado e a gema. Vá adicionando o molho branco aos poucos, sem parar de mexer, até ficar tudo bem incorporado. Despeje o molho sobre o macarrão.
  7. Leve a lasanha de macarrão para assar por 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

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