Lasanha de macarrão

    Lasanha de macarrão

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    1hora


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    Sobre a receita: Lasanha de carne com macarrão em camadas. Fica uma delícia, vale a pena experimentar!

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 pacote de macarrão caracolinho
    • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
    • 450 g de carne moída
    • 1/2 cebola grande picada
    • 1 dente de alho picado
    • 400 g de tomate pelado em lata, picado
    • Pimenta-do-reino em pó a gosto
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 170 g de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (240 ml) de leite
    • 1 gema de ovo

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC).
    2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
    3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne com a cebola e o alho até dourar. Escorra o excesso de gordura e junte o tomate, pimenta e orégano. Misture, cozinhe por 5 minutos e adicione metade do queijo ralado.
    4. Unte um refratário e espalhe metade do macarrão cozido. Coloque o molho de carne e cubra com a outra metade do macarrão.
    5. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha, mexendo até dourar um pouco. Adicione o leite aos poucos e mexa sem parar até engrossar.
    6. Misture numa tigela o resto do queijo ralado e a gema. Vá adicionando o molho branco aos poucos, sem parar de mexer, até ficar tudo bem incorporado. Despeje o molho sobre o macarrão.
    7. Leve a lasanha de macarrão para assar por 30 minutos, ou até dourar. Sirva quente.

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