Pastitsio (lasanha de macarrão grega)

    Pastitsio (lasanha de macarrão grega)

    4pessoas já guardaram
    1hora40mins


    11 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Lasanha de macarrão grega com carne, que parece um macarrão de forno em camadas. Receita deliciosa da minha sogra.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 450 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 120 g de molho de tomate
    • 1/4 colher (chá) de canela em pó
    • 3 1/2 xícaras (370 g) de macarrão caracolinho
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 3 1/2 xícaras (840 ml) de leite
    • 3/4 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado
    • 3 ovos
    • 6 fatias pão de forma tostado e cortado em cubos
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga derretida
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Refogue a carne moída com a cebola até dourar. Adicione então sal, pimenta, molho de tomate, canela e ferva por 2 minutos. Reserve.
    2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
    3. Para fazer o molho branco, derreta 1/4 xícara de manteiga, junte a farinha e mexa sem parar até dourar um pouco. Despeje 2 1/2 xícaras de leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar. Tempere com sal e pimenta e coloque 1/4 xícara de queijo ralado. Deixe ferver e mexa até engrossar.
    4. Bata os ovos com o leite que sobrou numa tigela e reserve.
    5. Preaqueça o forno em temperatura média (190ºC) e unte um refratário grande.
    6. Faça camadas no refratário na seguinte ordem: metade do macarrão, molho de carne, o resto do queijo ralado, a outra metade do macarrão, ovo batido e molho branco.
    7. Misture numa tigela os pedacinhos de pão com a manteiga derretida e espalhe sobre o macarrão. Leve ao forno por 50-60 minutos, ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas