Macarrão com atum ao forno

    Macarrão com atum ao forno

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    Sobre a receita: Macarrão de forno com atum num molho de tomate em que também coloquei sobras de feijão amassado. Meus filhos adoram e acabam comendo ingredientes bem nutritivos!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 pacote de macarrão gravatinha
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara de farinha de rosca
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de raspas de limão
    • 425 g de feijão cozido e escorrido
    • 1 lata de atum, escorrido
    • 2 xícaras (480 ml) de molho de tomate
    • 3/4 xícara (60 g) de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário grande.
    2. Cozinhe o macarrão em água salgada como de costume. Escorra e reserve.
    3. Aqueça o azeite em uma panela e frite a farinha de rosca por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione as raspas de limão e escorra em papel toalha.
    4. Volte a mesma panela ao fogo, adicione o feijão cozido e amasse. Junte o atum, o molho de tomate e 1/4 xícara de queijo. Deixe ferver em fogo baixo por 10-15 minutos.
    5. Misture o macarrão com o molho, coloque no refratário, polvilhe a farinha de rosca tostada e o resto do queijo. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quente.

    Histórico

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