Bife Wellington com carne moída

    Bife Wellington com carne moída

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    55mins


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    Sobre a receita: Bife Wellington numa versão mais simples e mais barata, com carne moída ao invés de filé mignon. Faz muito sucesso na minha família!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de carne moída
    • 1 cebola bem picadinha
    • 1 dente de alho
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (chá) de ervas finas
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 230 g de cogumelos frescos picados
    • 1 pacote (500 g) de massa folhada congelada
    • 1 ovo batido
    • Molho
    • 1 xícara (240 ml) de suco de uva
    • 1 tablete de caldo de carne
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 1 colher (sopa) de maisena, dissolvida com 1 colher (sopa) de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça e unte uma churrasqueira ou grelha. Preaqueça também o forno em temperatura alta (200ºC).
    2. Misture bem numa tigela a carne moída, cebola, alho e 1 colher (azeite). Tempere com sal, pimenta, molho inglês, ervas finas e junte por último o ovo. Misture bem e forme 4 hambúrgueres não muito grandes. Leve à grelha até dourar e reserve.
    3. Aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o cogumelo até ficarem bem dourados.
    4. Corte a massa folhada em 4 quadrados grandes, de modo que você consiga dobrar sobre cada hambúrguer. Divida o cogumelo sobre os pedaços de massa abertos e coloque os hambúrgueres por cima. Dobre a massa sobre cada um, aperte as bordas para fechar bem e coloque-os numa assadeira. Pincele o ovo batido.
    5. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos, ou até dourar.
    6. Enquanto isso, junte todos os ingredientes do molho numa panela e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a carne com o molho.

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