Pão de batata com farinha integral

    Pão de batata com farinha integral

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    4horas25mins


    41 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão de batata e farinha integral que comemos diariamente na minha casa. Receita da avó do meu marido que foi passada de geração em geração.

    Ingredientes
    Rende: 4 pães

    • 20 g de fermento biológico seco
    • 1/2 xícara (120 ml) de água morna (45ºC)
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 batata grande descascada
    • 2 xícaras (480 ml) de água
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/3 xícara (65 g) de açúcar
    • 1/3 xícara (70 g) de gordura vegetal
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 xícaras (1,4 litros) de leite quente
    • 15 xícaras (1,8 kg) de farinha de trigo integral

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas25mins 

    1. Dissolva o fermento na água morna com 1 colher (chá) de açúcar.
    2. Cozinhe a batata em 2 xícaras de água com 1 colher (chá) de sal. Reserve a água do cozimento e amasse a batata com um garfo.
    3. Junte a batata amassada, a água do cozimento, 1/3 xícara de açúcar, gordura vegetal, 1 colher (sopa) de sal, leite e misture bem. Adicione então o fermento e a farinha aos poucos, até formar uma massa.
    4. Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada por cerca de 10 minutos. Coloque numa tigela untada, deixe o óleo revestir toda a massa, cubra com um pano úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho (cerca de 90 minutos).
    5. Soque a massa e sove por 3 minutos. Coloque de volta na tigela e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (60 minutos).
    6. Soque a massa, modele 4 pães e coloque em 4 formas de pão untadas. Deixe descansar novamente por 60-90 minutos.
    7. Preaqueça o forno em temperatura baixa (165ºC).
    8. Leve os pães para assar por 1 hora e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    ElizabethBüscher
    Avaliado por:
    3

    fiz essa receita e todos aqui em casa adoraram. Inclusive para os paes ficarem mais gostosos na Hora de assar eu passei gema de ovo com um pouco de azeite e sobre em dois coloquei sementes de girassol e no terceiro sementes de gergelim. Recomendo 100%. parabéns e obrigada para a Singersandy que compartilhou a receita. bjs - 12 out 2015

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